Более трех миллионов рублей потратила калининградская администрация на обустройство сети биотуалетов

биотуалетные кабинки на городском озере

В соответствии с данными портала государственных закупок, мэрия Калининграда планировала потратить 3,1 миллиона рублей на установку биотуалетов в городе. В частности, был объявлен аукцион, победитель которого обязался предоставить услуги по размещению и обслуживанию биотуалетов в количестве 735 штук. Конкурс состоялся 22 декабря прошлого года и был предназначен исключительно для обеспечения культурных и массовых мероприятий, запланированных на 2015 год.

Верхнее озеро — одно из тех мест, где мобильные кабинки по идее будут работать весь сезон, здесь их планируется установить в количестве 15 штук. Восемь из них расположатся на стороне ул. Пролетарской и еще семь разместят на другом берегу, в зеленой зоне вблизи улицы Береговой.

Победитель конкурса должен внимательно следить за содержанием биотуалетов и регулярной откачкой нечистот. Муниципальный контракт обязывает фирму, предложившую лучшие условия с точки зрения комиссии по проведению аукциона, ежедневно обслуживать передвижные кабинки и содержать их в полной чистоте. В том числе предприятие должно проводить не только внешнюю, но и внутреннюю уборку за счет использования специальных технических средств. Для этих целей обычно применяют аппарат, подающий воду для очистки под высоким давлением.

Также в условиях контракта указана механизированная мойка, использование биореагентов для заправки кабинок в целях обеспечения санитарного порядка, закупка и своевременная замена туалетной бумаги, проведение работ по обеззараживанию территории, прилегающей к мобильным уборным. Утилизация и мероприятия по вывозу нечистот и сточных вод также возложены на плечи исполнителя государственного контракта.

Смотрите также: