Австралийская компания разработала новую конструкцию биотуалетов

На сегодняшний день биотуалеты являются одним из самых экологически чистых способов утилизации продуктов жизнедеятельности. Благодаря им человеческие отходы можно использовать повторно в виде удобрений, не загрязняя при этом окружающую среду. Однако развитие этой простой и полезной технологии сдерживает нежелание человека во время посещения туалета восседать над собственными отходами — это не очень-то приятно.

Австралийская фирма Nature Loo подошла к решению этого вопроса обстоятельно, изменив привычную конструкцию биотуалетов. Теперь расстояние между человеком и его отходами значительно увеличено, накопительный бак находится под полом на уровне 4 футов.

Емкость с компостом больше не доставляет человеку неприятных ощущений — она достаточно далеко от него отстоит, чтобы не доставлять дискомфорта. 4 дополнительных фута под ванной комнатой полностью решили описанную проблему, сохранив достоинства биотуалета как приспособления, служащего защите окружающей среды.

Более того — австралийские инженеры разработали специальную технологию, благодаря использованию которой отходы не будут длительное время скапливаться под туалетом. Новая методика ускоряет процесс их трансформации в удобрения, она уже запатентована представителями Nature Loo.

Весь неприятный запах к тому же будет сдерживаться во внутренней части биотуалета с помощью вентилятора, вмонтированного в конструкцию. Он будет втягивать воздух вниз и не пускать его вверх, а на случай сбоя в питании изобретение оснащено резервной батареей. Производители предусмотрели малейшие нюансы в работе столь деликатного устройства и гарантируют комфорт и отсутствие неприятных запахов.

Смотрите также: